SEMINAR TEAM BUILDING GURU DAN TENAGA KEPENDIDIKAN MTs NEGERI 2 PURWOREJO BERSAMA ANDIE KUSUMA BRATA


Adalah Dr Andy Kusuma Brata, seorang motivator asal Solo berhasil menghipnotis guru dan karyawan MTsN 2 Purworejo dalam acara Seminar Team Building Guru dan Tenaga Kependidikan MTsN 2 Purworejo di Rumah Makan Tandem Kaliurip Bener, 24 Juli 2024. Sejumlah 75 peserta mengikuti seminar dengan antusias dan penuh semangat. Penyampaian yang apik 2 jam mengikuti performance Sang Motivator menjadi berasa hanya sebentar saja.

Sukses itu direncanakan, ungkap Andi saat mengawali motivasinya, meraih kesuksesan itu dengan satu kata yaitu LOVE . Ya , cinta terjemahan dari Love, dengan mencintai Allah dan rasulnya, yang diterapkan pada mencintai anak didik, maka hidup kita akan bahagia, dengan selalu mematuhi perintahnya dan menjauhi laranganNya. Dengan menjaga sholat lima waktu kita dan patuh pada orang tua dan guru-guru,” ungkap bapak satu anak ini dihadapan peserta Training. Andi memberikan konsep LOVE dalam kehidupan, LOVE sendiri merupakan terjemahan dari  Lead and Learn, bisa memimpin dan selalu belajar sepanjang waktu dan sepanjang hayat, Organizing, berorganisasi Vision, memiliki tujuan, memiliki cita-cita, empati memiliki kepedulian dengan sesama.

Dalam kesempatan ini pula, Dr. H. Andie Kusuma Brata, S.E., S.Kom., M.M., M.Si., MCH., CHt., sebagai motivator mengingatkan para guru dan tenaga kependidikan bahwa anak tidak lahir pada zaman dulu. Cara mendidik juga harus disesuaikan dengan zamannya. Ajarkan pula adab pada orang tua dan guru. Beliau berpesan, “Sukses bisa diraih dengan dua syarat: jangan pernah jauh dari Allah, jangan pernah berani membantah orang tua.”

Dengan gaya khasnya, Andi mampu menyentuh hati para peserta seminar. Tampak guru bahkan tenaga kependidikan tidak kuasa menahan air mata. Suasana kadang terasa haru karena peserta diajak untuk menyelami dunia pendidikan yang kini penuh dengan tantangan. Guru juga tampak merasa bersemangat lagi, karena bahkan setiap langkah guru adalah bernilai ibadah. Langkah guru adalah tauladan bagi murid-muridnya, pungkas Pak Andi.

Pada kesempatan itu, Kepala Madrasah, Fitriana Aenun, S. Pd. M. Ed., menyampaikan pentingnya mengikuti seminar tersebut. Peserta akan banyak memperoleh ilmu yang dapat diterapkan di madrasah. Peserta juga mendapatkan pencerahan tentang betapa berharganya profesi guru dan tenaga kependidikan, yang akhirnya dapat menjadi motivasi dan spirit dalam melaksanakan tugas-tugas pendidik di madrasah. (dul).

0 comments on “SEMINAR TEAM BUILDING GURU DAN TENAGA KEPENDIDIKAN MTs NEGERI 2 PURWOREJO BERSAMA ANDIE KUSUMA BRATA

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *